تحضير كيك الزهراء

المقادير:

1- ظرف طحين كيك الزهراء (350 غرام)

2- كوب ونصف سكر (300 غرام)

3- ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي

4- كوب وربع ماء

5- ملعقتان كبيرتان حليب ناشف (40 غرام)

6- ثلاث بيضات

ملعقة صغير بودرة أو سائل فانيلا الزهراء

طريقة التحضير:

1- احمي الفرن على درجة حرارة 220 درجة مؤوية

2- ادهني قالب الكيك بالزيت النباتي ورشي عليه طبقه من الطحين

3- اخفقي البيض في وعاء عميق بواسطة خفاقة البيض حت يصبح كثيفا

4- اضيفي فانيلا الزهراء مع الاستمرار بالخفق

5- اضيفي السكر مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح الخليط كثيفا

6- اضيفي الزيت والحليب والماء بالترتيب مع الخفق المستمر

5- اضيفي طحين كيك الزهراء الى الخليط تدريجيا مع الخفق المستمر حتى يصبح الخليط متجانسا (حوالي خمسة دقائق)

6- اسكبي الخليط في قالب الخبيز واخبزيه على درجة حرارة 220 درجة مؤوية لمدة عشر دقائق ثم اخفضي الحرارة واستمري بالخبز حت ينضج (حوالي 30 دقيقة)

7- اختبري درجة النضج بملاحظة أطراف قالب الكيك عندما تنفصل عن قالب الخبيز فيدل ذلك على نضجه