زيت الزنجبيل

المواد الفعالة:                                                        

زيت طيار ومواد فينولية وقلوانيات

 الخصائص الطبية:

يستعمل منقوعه قبل الأكل كمهدئ للمعدة, كما أنه هاضم وطارد للغازات, ويستعمل الزنجبيل لتوسيع الأوعية الدموية، وزيادة العرق والشعور بالدفء وتلطيف الحرارة، وتقوية الطاقة الجنسية, يستخدم كتوابل في تجهيز الأطعمة ومنحها الطعم المميز, يضاف إلى أنواع من المربّيات والحلوى، ويضاف إلى المشروبات الساخنة كالسحلب والقرفة,  يضاف من (5 ـ 10) نقاط من زيت الزنجبيل إلى 25 مل زيت لوز لمعالجة الروماتيزم, وتضاف نقطة أو نقطتان من الزيت على قطعة سكر أو مزيج نصف ملعقة صغيرة من العسل، وتستعمل لانتفاخ البطن ومغص الحيض والغثيان, يستعمل منقوع الزنجبيل قبل الأكل كدواء قوى الفاعلية في علاج النقرس, يستعمل في علاج بحة الصوت.