تحضير كيك الزهراء
المقادير:
1- ظرف طحين كيك الزهراء (350 غرام)
2- كوب ونصف سكر (300 غرام)
3- ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي
4- كوب وربع ماء
5- ملعقتان كبيرتان حليب ناشف (40 غرام)
6- ثلاث بيضات
7- ملعقة صغير بودرة أو سائل فانيلا الزهراء
طريقة التحضير:
1- احمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مؤوية
2- ادهني قالب الكيك بالزيت النباتي ورشي عليه طبقه من الطحين
3- اخفقي البيض في وعاء عميق بواسطة خفاقة البيض حت يصبح كثيفا
4- اضيفي فانيلا الزهراء مع الاستمرار بالخفق
5- اضيفي السكر مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح الخليط كثيفا
6- اضيفي الزيت والحليب والماء بالترتيب مع الخفق المستمر
5- اضيفي طحين كيك الزهراء الى الخليط تدريجيا مع الخفق المستمر حتى يصبح الخليط متجانسا (حوالي خمسة دقائق)
6- اسكبي الخليط في قالب الخبيز واخبزيه على درجة حرارة 180 درجة مؤوية حتى ينضج (حوالي 30 - 40 دقيقة)
7- اختبري درجة النضج بملاحظة أطراف قالب الكيك عندما تنفصل عن قالب الخبيز فيدل ذلك على نضجه