طريقة تحضير المدلوقةمن عجينة الكنافة وطبقة من المهلبية

طريقة تحضير المدلوقةمن عجينة الكنافة وطبقة من المهلبية

 طريقة تحضير طبقة المدلوقة من عجينة الكنافة:

ضعي نصف كيلو من عجينة الكنافة في مقلاه وقلبيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق اضيفي الية قطر سكر ساخن (محلول بنسبة 1.5 كوب سكر: 1 كوب ماء) مع التحريك المستمر على النار الهادئة حتى تصبح العجينة متماسكة قليلا. اسكبي الخليط في وعاء زجاجي او صينية ووزعيه بحيث يكون على شكل طبقة مستوية.

اذا لوحظ ان الخليط جامد ومتماسك ممكن اضافة كمية اضافية من قطر السكر.

طريقة تحضير طبقة المهلبية:

– اسكبي كوب واحد (200 مللتر) من الحليب البارد في وعاء التسخين

2- اضيفي اليه ملعقة ونصف كبيرة كورنفلور أو نشاء ذرة الزهراء وحركي الخليط جيدا.

3- اغلي الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج متجانسا وكثيف.

4- اسكبي المزيج فوق طبقة المدلوقة ووزعيه بحيث يكون على شكل طبقة مستوية.

6- يمكن اضافة القليل من ماء الزهر عند تحضير مهلبة الكورنفلور.