زيت القرفة
المواد الفعاله:
تحتوى قشور القرفة على زيوت عطرية طيارة قوية الفاعلية، ومواد تينية، ومواد ملونة، ومواد نشوية، وننكريوفيللين وهى مادة بلورية تستخرج من القرنفل والقرفة .
موانع الاستعمال:
يفضل عدم تناول السيدة الحامل لمشروب القرفة لأنها منبهة للرحم كما يفضل أن تستخدم مخففة كما يمنع استخدامه في حالات الإمساك
الخصائص الطبية:
تستخدم في علاج نزلات البرد والسعال وآلام الكلى وتنقية الصوت المصاب بالرطوبة, طاردة للبلغم باستنشاق بخار الماء المغلي بالقرفة, زيت القرفة يستخدم كمادة تحلية، وهو طارد للغازات, يخفف 10 مل من زيت القرفة في 25 مل من زيت اللوز أو زيت عباد الشمس، ويستعمل المزيج لعلاج مغص البطن والإسهال.