تحضيرأفخاذ الدجاج بدبس الرمان مع منتجات الزهراء
تحضيرأفخاذ الدجاج بدبس الرمان مع منتجات الزهراء :
المقادير:
نصف كيلو أفخاذ دجاج "دبابيس"
نصف كوب دبس رمان من الزهراء
نصف كوب عصير الليمون الطبيعي من الزهراء
نصف كوب حبات رمان
حبة كبيرة بصل مقطعة
2 معلقة كبيرة ثوم مفروم
ملح فلفل أسود
روزماري
زيت
ماء
طريقة التحضير:
1- يوضع البصل في وعاء، ويضاف إليه الثوم والملح والفلفل الاسود والروزماري وعصير الليمون ودبس الرمان وحبات الرمان، وتخلط جيداً.
2- تدعك قطع الدجاج بالتتبيلة، وتترك بها مدة لا تقل عن ساعة.
3- توضع قطع الدجاج مع التتبيلة في صينية مدهونة بالزيت، ويضاف إليها نصف كوب ماء.
4- توضع على النار حتى تبدأ في الغليان، ثم تغطى، وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
5- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. تغطى الصينية بورق الألومنيوم "فويل"، وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة أوحتى تنضج. 6- يزال ورق الفويل، وتعرض للهب الشواية لمدة 5 دقائق حتى تحمر. تخرج من الفرن، وتقدم ساخنة.
أرسل التعليق