تحضيرأفخاذ الدجاج بدبس الرمان مع منتجات الزهراء

تحضيرأفخاذ الدجاج بدبس الرمان مع منتجات الزهراء

تحضيرأفخاذ الدجاج بدبس الرمان مع منتجات الزهراء :

المقادير:

نصف كيلو أفخاذ دجاج "دبابيس"

نصف كوب دبس رمان من الزهراء

نصف كوب عصير الليمون الطبيعي من الزهراء

نصف كوب حبات رمان

حبة كبيرة بصل مقطعة

2 معلقة كبيرة ثوم مفروم

ملح فلفل أسود

روزماري

زيت

ماء

طريقة التحضير:

1- يوضع البصل في وعاء، ويضاف إليه الثوم والملح والفلفل الاسود والروزماري وعصير الليمون ودبس الرمان وحبات الرمان، وتخلط جيداً.

2- تدعك قطع الدجاج بالتتبيلة، وتترك بها مدة لا تقل عن ساعة.

3- توضع قطع الدجاج مع التتبيلة في صينية مدهونة بالزيت، ويضاف إليها نصف كوب ماء.

4- توضع على النار حتى تبدأ في الغليان، ثم تغطى، وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

5- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. تغطى الصينية بورق الألومنيوم "فويل"، وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة أوحتى تنضج. 6- يزال ورق الفويل، وتعرض للهب الشواية لمدة 5 دقائق حتى تحمر. تخرج من الفرن، وتقدم ساخنة.

أرسل التعليق

تغيير الصورة