تحضير حلى التريليتشا التركية مع منتجات الزهراء
المكوّنات:
4 بيضات
سكر ناعم من الزهراء - كوب
فانيليا الزهراء - ملعقة صغيرة
طحين كعك الزهراء - كوب ونصف
باكنج باودرالزهراء -ربع ملعقة صغيرة.
مقادير خليط الحليب:
حليب سائل - كوبان
سكر - ملعقتان كبيرتان
مقادير خليط الكريمة:
كريمة الزهراء سريعة التحضير - ظرف
حليب سائل - نصف كوب
صلصة كراميل ثخينة - كوب
طريقة التحضير:
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي البيض، السكر والفانيليا.
2- أخفقي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم اضيفي الدقيق والباكنج باودر وحركي حتى يصبح الخليط متجانس
3- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مغلفة بورقة زبدة ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
4- أخرجي الكيك من الفرن واصنعي به بعض الثقوب بواسطة عود خشبي.
لتحضير خليط الحليب:
1- في وعاء، ضعي الحليب، والسكر وحركي الخليط حتى يتجانس.
2- أسكبي خليط الحليب على الكيك وضعيه جانباً.
لتحضير الكريمة:
في وعاء، أخفقي الحليب وكريما الزهراء حتى تحصلي على خليط كثيف القوام.
وزعي خليط كريمة الخفق على الكيك ثم اضيفي صلصة التوفي على الوجه واصنعي بعض الخطوط بالعيدان الخشبية.
أرسل التعليق